Sabtu, 02 April 2011

resep sambal kacang tanah

Porsi: 2 orang
Bahan:
  1. Kacang tanah 150 gram digoreng hingga renyah dan jangan sampai gosong. Tumbuk halus.
  2. 10 cabai merah, 4 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur. Ketiga bahan tersebut digoreng hingga harum dan warna berubah menjadi kecoklatan. Tambahkan garam secukupnya dan tumbuk halus
  3. Campur bahan 1 dan 2 dan tambahkan 1 gelas air panas atau sesuai dgn kekentalan sambal yg diinginkan. Aduk hingga bumbu terampur merata dengan bubuk kacang.
  4. Tambahkan kecap manis sesuai selera' aduk rata.
  5. Hidangkan

3 komentar:

Ego Dafma Dasa on 4 April 2011 07.49 mengatakan...

sambal kacangnya ini dimakanpakai apa mas?

emibank-info blog on 5 April 2011 03.54 mengatakan...

Buat pecel, sate, atau syomay dek... oya panggil mbak saja.. oke

akhbar on 17 April 2013 17.52 mengatakan...

terimakasih banyak atas resep nya